Есть непреодолимая стена

*
Смотреть на содрогания души,            
на торжество непримиримой смерти
мучительно. Чем сможешь заглуши.
Бог в помощь, ангелы. И даже черти.

Есть непреодолимая стена
черта, рубеж и... далее по списку.
И, наконец, - есть демон-Сатана,
но есть и надписи на обелисках.

И есть поля, бескрайние поля,
где кости смертников - добыча тлена.
Но, если вдуматься, - вся жизнь - петля,
коварство плена, - скрытого, но плена,

что люди - буратиново полено               
и, - что обитель наша - не Земля.

05.06.2024.

*
Для
Sonetto di Risposta и Эвритмическая графика 2
Психоделика Или Три Де Поэзия


Рецензии