Пушкин

Так почему же «Пушкин - наше Всё!» -
Культуры русской светоч лучезарный?
Оставил людям творчество своё,
Промчавшись метеором легендарным.

Знакомы с Ним, по сказкам с детских лет,
В них лёгкий слог, простор воображенья.
Глубокий смысл и сочных красок цвет
Нашли в Его сюжетах воплощенье.

Там ощущенье русской старины
И разных образов фольклорные детали.
С природой все герои сплетены,
В них волшебство и жизнь соединялись.

Свой острый ум и знание людей
Запечатлел в канве произведений.
Характер личностей, событий и страстей,
Раскрыл для всех Его кипучий гений.

Он в прозе и поэзии творил,
И к романтизму добавлял реальность.
Так суть литературы изменил,
Что в глубине открылась актуальность.

Из разных стилей Он создал язык
И зазвучало Пушкинское слово.
Своим трудом стал истинно велик,
Ведь нём видна народная основа.

Увидел мир культуры русской свет,
Его перо бессмертье начертало.
Прошли столетья, как Его уж нет,
Но имя только ярче засияло.

Иллюстрация: картина из интернета


Рецензии
Светлана Евгеньевна, очень с Вами согласен! Пушкин - "Своим трудом стал истинно велик"! Хорошее стихотворение! Супер!
О Пушкине А. С. -
http://stihi.ru/2023/06/14/5810
С уважением!

Анатолий Тимашов   06.06.2024 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и замечательный отзыв!

С Уважением Светлана

Светлана Евгеньевна Метелкина   06.06.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.