***

Так погано, погано,
Что поганей нельзя!
И в обнимку с врагами —
Золотые друзья.
Что за злое столетье?!
Дым-дурман-анаша!
И в обнимку со смертью
В ночь уходит душа.
А за старой дорогой —
Людоедская новь...
И с одной безнадёгой
Остаётся любовь.
Брюхоногое скотство
Всё готово сожрать!
И, похоже, придётся
Без любви умирать
В абсолютной свободе
От себя самого...
Хорошо б на народе,
Только нету его...
Только тьма лихолетья,
Только немощи ржа...
Но из смерти-бессмертья
Возвратилась душа.
И вселенское скотство
Захлебнулось в крови.
И, похоже, придётся
Умирать от любви...


Рецензии