Памяти тех, кого уже нет

Листопадом прощальным заплакала желтая осень,
Обнимая ветрами за плечи оставшихся здесь.
Протянулась сквозь тень облаков молчаливая проседь,
И не хочется верить в печальную горькую весть.

Осень жизни ... Ты так коротка и, увы, неизбежна,
И приходишь нежданно, незвано. Заденешь крылом.
И в просторах небесных опять исчезает надежда,
И в тебе растворяются думы о счастье простом.

Остается лишь тихо колени склонить перед Богом
И молитвы слова прошептать, покоряясь судьбе.
Но становится вдруг в этом мире совсем одиноко,
И беззвучные мысли, как реки, ревут в голове...

Осень жизни... И все-таки хочется верить природе,
Что однажды весна пробудится в остывших сердцах.
И, как прежде, мы вновь будем рады вселенской погоде,
Обнимая теплом тех, кто жизнь исчерпал до конца.   

05-06 июня 2024 года
моему отцу посвящается


Рецензии