Что сейчас Украина

Что такое сейчас – Украина,
Что когда-то придумал Ильич?
Это мягкая мокрая глина,
Из которой слепили кирпич.

Это старые русские земли,
Те, что Ленин хохлам подарил,
Этот край заселившие семьи
С разных мест – от Москвы до Курил.

Это место с нуля создавали
Миллионы натруженных рук:
Возводили, месили, ковали
И зубило, и саблю, и плуг.

И, единой мечтою согреты,
Как пасхальным священным огнём,
Корабли, самолёты, ракеты
Собирали и ночью, и днём.

Но разрушилась вмиг Украина
И безвольно висит на цепи.
И теперь это – мокрая глина,
Из которой, что хочешь, лепи.

Хочешь – печень, желудок иль почку.
Видишь, тело безвольно лежит.
И его раздаёт по кусочку
Обнаглевший просроченный жид.
   22.20   05.06.2024


Рецензии
Да-да, раньше был во всём виноват Чубайс, а теперь во всём виноват Ленин!
С.В.

Сергей Вечеровский   06.06.2024 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.