Псевдо-Сибиллетт. 001 - предощущения - Эмфасис

16+ Мю-Тау-лирика.
Амфиболическая (псевдо-эмфатическая) миниатюра де-классических рифм.
[Псевдо-Сибиллетт]
|


Легки| в язвительном голосовом произношении

        метафорические /ехидствующие/ сарказмы.

И псевдо-эмфатические /издевательские/ хлевазмы.

Тяжелы в формулировании футурические софизмы.

Ещё тяжелее осуществляются профетические прозрения.

+
-
Даже мистические харизмы

 не всегда пропитаны добрым спиритическим энтузиазмом.

-
Часто для правильного выражения

 не изыскивается верных /правильных/ слов.

-
+
-
Всё (безусловно) происходит в рамках всемирной истории;

Но не всегда бывают верны| человеческие соображения.

-
+
-
Есть на той - очумелой, запущенной - территории

 город, требующий особого очищения,

              город, ради подлинного освобождения

 в котором нужно производить
               
 не только воинственные борения,

 но и который нужно освободить

                от иных /незримых/ оков.

-
+
-
Мне не дано поэтического озарения;

Но меня не лишили эмфатического предощущения,

 что перестанет быть украинским бандеризированный город Львов.




Сб) 01.06.2024

 


Рецензии