Вечер во фраке 5 июня 2024
Далью туманной просит прощенья.
Вечер тревожен, сгустились предчувствия,
Струн бездорожье беседует с грустью.
Смотришь ты в окна, черные очи,
Бледный художник рисует цвет ночи,
Ты так красива, торжественно нежна,
Ты пригласила - к себе смуглый вечер.
Он же воздушен, в свечах и при фраке,
Больше не нужен - горящий мой факел,
В ликах венчальных – зеркальная вечность,
В музыке плавной – открытые плечи.
Дождь распустился, хлещет по чувствам,
Помадою красной - на розах предчувствие,
Закат над глазами - ручьями соблазна,
Но в наказанье ты также прекрасна.
Так грозы коварны, так молнии жгучи,
И ночь, как желанье, и ливень, как случай,
И остро разорван, в ночи - бархат платья,
И дождь, как паломник, приходит прощаться.
Свидетельство о публикации №124060506487