От парка до метро

Пройду от парка до метро, сегодня ветер злой.
Мой ангел обронил крыло, но он ещё живой.
Он недоверчиво глядит, вздыхает тяжело,
А в парке листопад звучит всем горестям назло.

В пустой квартире рыжий кот, диван, потёртый плед,
Компьютер, кофе с коньяком и вазочка конфет.
Любимый друг ушёл к другой, недели три назад.
Порушил веру и покой. Как пальчики дрожат.

Пройду от парка до метро с улыбкой на губах.
Прощай мой маленький Пьеро, ты был совсем не "Ах".
Мне незачем смотреть вослед, след выгорел дотла.
А твой прощальный силуэт аллея унесла.


Рецензии
Грустно! Но лучшее лекарство - время.

С теплом!

Василий Левкин   06.06.2024 14:40     Заявить о нарушении