Александру Сергеевичу Пушкину
С душою пылкой и мятежной,
Заворожил ты с детских лет,
Мне мою душу сказкой нежной.
В ней Черномор, герой Руслан
Плененный красотой Людмилы,
Седобородый великан,
И кот ученый – очень милый.
Затем попозже, в юность лет,
Пленил Онегиным, Татьяной,
И смелостью, как высший свет,
Клеймил ты дерзкой эпиграммой.
Ты не боялся, гнал в опор,
Горел душою непокорной,
И покорил мой юный взор,
Твой памятник нерукотворный.
О Александр, о поэт,
Я подымаю эту кружку
За твою няню, за старушку
За твоей лиры вечный свет
И за тебя великий Пушкин! 2006г. лето
Свидетельство о публикации №124060506410
Спасибо за Пушкина!!!
С добром Аниса.
Аниса Ганфаритова 16.06.2024 18:44 Заявить о нарушении
Константин Антипин-Кадал 17.06.2024 19:57 Заявить о нарушении