Домик в деревне

Я куплю себе домик в деревне,
Обустрою под скромные нужды,
Заготовлю на зиму поленьев
И бумаге поведаю душу.

Буду рано, чуть свет, выходить
В широченно-пустынное поле
И пытаться нутром охватить
Необъятно-родное раздолье.

Созерцать стану краски рассветов,
Наполняться их пылким огнём
И нести по всему белу свету
Добрый взгляд на судьбу и любовь.

Наступает период такой
(После дней затянувшейся смуты):
Ставить веский и главный упор
На извечные высшие сути.

Я куплю себе домик простой,
Затоплю говорливую печку,
Под уютный душевный настрой
Заведу свою мысль человечью:

Буду слушать, как песнь изнутри
Неподкупной мелодией льется,
И подстать ей ложатся стихи
На бумажный листок у оконца. 


Рецензии