Дождь

Смиренно капает
На душу ливень,
Смывает боль
И разбавляет гнёт.
Казалось бы сейчас
Ад внутри всесилен,
Но приглушенным стал
Он от небесных вод.

Казалось, что теперь
Вся одержима местью,
А может, и по хуже чем,
На пару лет должна.
Но вопреки огню
И яростому всплеску
В прохладной мгле
Себя я обрела.

И не ищу причин
Быть вечно недовольной:
Винить других
И злобную судьбу.
Возможно дождь
Помог мне стать свободной.
Возможно только с ним
Собой я быть могу.

А он все льёт.
Чистейшей своей влагой
Залечивает раны
На высохшей душе.
И возрождает жизнь,
Казалось, неисправной,
До дрожи ледяной
И горделивой мне.


Рецензии