ХарлАмпию. Волшебный чудо край
Засыпай, ХарлАмпий мой.
Засыпай, сыночек миленький,
Свои глАзоньки закрой.
Засыпай скорей, хороший мой.
Мой любимый, засыпай.
Расскажу тебе историю
Про волшебный чудо край.
***
Терем царский на горУшечке.
Под горою речка быстрая,
А вокруг сады прекрасные.
Всё в цвету, ну просто рай.
В тереме живёт красавица.
Спи, мой милый, засыпай.
Вот сидит девИца в тЕреме,
ВышивАет, вЯжет, шьёт,
ЗаплетАя кОсу рУсую
Тихо песенки поёт,
Чай с вареньем ароматным
У окна из блюдца пьёт
И с тоской в окошко глядя,
Принца сказочного ждёт.
ВышивАет, вЯжет, шьёт,
Ждёт, тоскУет и поёт.
Засыпай, сыночек миленький,
Скорей глАзоньки закрой.
Я прошу тебя, пожалуйста,
Засыпай, ХарлАмпий мой.
Принц велел запрячь коней.
С утра поскачет он за ней.
В жёны дЕвицу возьмёт
И с собою увезёт.
Спи, ХарлАмпий, засыпай.
Баю-баю, баю-бай.
Закрой глАзоньки, закрой,
Засыпай, хороший мой.
Принц приехал к своей лАдушке.
Испекли к столу олАдушки.
Ей придАное собрАли.
Свадьбу пЫшную сыграли.
Спи, ХарлАмпий, засыпай.
Они уЕдут в дальний край.
Заживут своей семьёй.
Спи, мой мальчик золотой.
21.11.11.
(// 18.01.18. // 02.05.18. // 09.08.19. // 02.06.20. // 08.12.20. // 11.02.22. // 05.06.24.)
Свидетельство о публикации №124060506380