Слава Богу, тебя не убили!

***

Слава Богу, тебя не убили!
Ты вернулся, вернулся домой.
Сколько слёз-то святые пролили,
Над несчастной горюя землёй.

Оттого-то дожди проливные,
Реки вышли из всех берегов...
Так учили отцы нас святые:
Полюбите всем сердцем врагов.

Полюбите врагов и убейте,
Избавляя их души от мук.
Вражью кровь в эту землю пролейте,
Где весной пойдут пахарь и плуг.


Рецензии