Люпины

               

На задворках беспризорных  - 
Гроздья  ультрафиолета
Распустились вдоль заборов –
Верная примета лета.
Значит, снова всё возможно:
Всё, конечно же, случится,
Станет сложное несложным,
И естественным, и чистым,
Вдруг произнесётся Слово,
И никчёмные люпины
Мимолётностью лиловой
Будут кем-нибудь любимы.

Отклик:
- Ну нет же, нет... Аналогия не вяжется с тобой...

Простота и красота
Этим и  богаты!
Скажешь кто и где она -
Будешь виноватым !

Ответ:

Цветы не мы: не я, не ты.
Постичь искусность аналогий
Им не дано - они бинты
Для душ  уставших, одиноких

Цветы немы, они просты -
Нам обо всём сказали сами
Без слов, небесной чистоты
Касаясь только лепестками.


Рецензии
Коснуться нежно лепестком,
Как по губам ресницами,
Где счастье в небе голубом
Несет тебя возницею,..
Немым взахлеб восторгом жить,
Ловя тебя, как солнца луч,
И тонкой песней сути нить
Расскажет как ты вновь могуч...
Вдруг, или не вдруг...
Друг или не друг...

Натали Лирук   29.06.2024 14:39     Заявить о нарушении