Я стал равнодушен к закатам

Я стал равнодушен к закатам,
Я стал равнодушен к рассветам.
К великих поэтов цитатам,
И к редким, блестящим сюжетам.

Цинизма набравшись изрядно,
Глухим стал к отчаянной боли.
Не скурвился, это отрадно,
Пока не лишился воли.

Я людям за всё благодарен,
За помощь в лишеньи иллюзий,
За сдобу житейских пекарен,
За тонкий сарказм аллюзий.

За ложь, лицемерие, трусость,
За бред, равнодушие, скуку.
Душевных порывов узость,
Бессильно повисшую руку.

Бреду, спотыкаясь, по кущам,
Случайных знакомств избегая.
И бед не боюсь грядущих,
Лишь реквием напевая…

2024


Рецензии