Поклонись, душа, поклонись!

***
Милый край,  с кем сроднился навеки,
Где познал и труды, и проверки,
И обманы несбыточных грёз,
Где любил и страдал, где на счастье
Строил дом, чтоб судьбою ненастье
Не накрыло средь белых берёз.
Что с того, что так много не сбылось?
Ведь меня не накрыла тут стылость,
А, напротив, воскресла душа.
И теперь сладкозвучною птицей,
Неотъемлемой края частицей
Всё поёт, над сторонкой кружа.
И та песня сердечным моленьем
О твоём, милый край, воскресенье,
О величье твоём и красе
Будет жить, пока жив я на свете.
И, поставив по вечеру свечи,
Я надеюсь на добрый посев.
А когда выйдет срок и покину,
Милый край, моей жизни долину,
Я душе прошепчу: «Оглянись!
И ему, над тобой кто трудился,
Где напев твой в ответ ему лился,
Поклонись же, душа, поклонись!»

02 мая — 05 июня 2024 г.
© Шафран Яков Наумович, 2024


Рецензии