И пусто на душе, и сердцу одиноко

 И пусто на душе, и сердцу одиноко. 
 Прогресса  цель   неясностью полна.
 От смены власти так же мало проку,
 Крестясь воруют, веруя в Христа.

 Корыстные,  как в старину, порывы
  Толкают на высокие   посты.
 Найдутся ли настойчивые силы 
 Очистить Русь  от грязной суеты.

 Теряется во времени надежда. 
 Блестящей  лжи  не перекрыт  фонтан,
 О благородстве судят  по одежде
 И чтоб волютой полнился карман.

 Урвать побольше, главное - проворство,   
 Пренебрегая совестью своей, 
 Фальшивый  рынок, очень даже просто, 
 Доверчивых  перехитрит людей. 

 Рублёвский двор  копейки не считает. 
 Дана им  власть, простор лесов, полей.
 Такой размах, где роскошь процветает, 
 Им предаёт значенье  королей.

 Всё та же ложь, хоть в новенькой обёртке.
 И это омрачает  разум мой,
 Гляжу повтор житейской киноплёнки,   
 Где    Чичиков  в среде господ - герой.


Рецензии