Июньский зной

А Бог ведь с нами говорит,
Негромким голосом пичуги,
Всем тем, что скрасило наш быт,
И холодом январской вьюги....

Ребёнка смехом и слезой,
Величием горы высокой,
Ввергает  нас в июньский зной,
И в непростую одинокость......

И громом с молнией с  небес,
И нашей совестью дотошной,
И тем, чем озабочен лес,
И в небе радугой роскошной......

Над храмом колокольный звон -
То  Бога речь, то Бога стоны,
А мы - то думаем, что он,
Глядит на всех нас лишь с иконы.


Рецензии