Сон. Испытание

Кто - мы? Что - мы? Где и как?
На прогнившем дне подполья
В изумрудных лепестках
Собираем пазлы грусти -
Жизнь оставила впотьмах.
Без обид и без корысти
Всё ушло, осела пыль.
Черепа, руины, кости –
Всё истёрлось, истопталось
И померкло словно быль.
В пустоте никто не плачет,
Не смеётся, не молчит,
Не орёт и сны не «бачит» -
В пустоте невероятной
Никогда никто не спит.
Этот быстрый всплеск мгновенья
Вроде был, а вроде нет…
Жизни сон обыкновенный,
Как стрела проникновенный
Ярко вспыхнул – тьма и свет.


Рецензии