Сибиллетт. 001 - этим, а не другим - Эмфасис

16+ Дзета-Мю-Омикрон-Пи-Тау-лирика..
Амфиболическая (эмфатическая) миниатюра де-классических рифм.
[Сибиллетт]
|


Они (ещё) затыкают оборонные бреши

 человеческой массой (солдатским телесным весом).

Но даже калёная сталь разламывается под прессом.

Тупой /кухонный/ нож не только масло хорошо режет.

-
Им отстоять оккупированное... не поможет зубов скрежет.

В лесополках, - (как в мужских волосах) - возникают плеши.

Ещё продолжается... (ибо не сыграна до финала) пьеса;

Но уже хорошо понятен /реальный/ конец сюжета.


...Возможно, уже этим, а не другим летом

 вновь станет русским /приморский/ город Одесса.




Сб) 01.06.2024
 


Рецензии