Цветы охотского июня

Когда на Магадан падёт
тепло зелёных чисел мая,
Я по привычке ожидаю
июньских жутких холодов
от ледяного maris nostri.

В ту пору хочется
так остро
у печки спать не одному,
однако и не с кем попало.
И я к тебе:

Давай возьму
хоть насовсем под одеяло,
иди хотя бы на теперь,
когда отключат батареи
и офисяне озвереют,
и дикий пригородный зверь,
наш символ веры,
наш товарищ,
придёт к окраинам
от кладбищ,
пугая редких бегунов
одетых в лыжные костюмы.

Да, я не нов,
но ты подумай!

Найдутся тёплые места
твоим рукам,
таким красивым,
и коже стать
не бледно-синей,
и стати должный оборот,
и, кстати,
мы не первый год,
достаточно уже знакомы.

- Опять?!

Ну вот,
опять блин комом,
среда средины достает
мертвящим западным туманом.
Обрящет,
ищущий обмана,
в преддверьи тех же выходных,
всегда несущих мне угрозу
и нехорошего прогноза,
и планов собственных твоих,
и неприличных перерывов
в ответах на простой вопрос.

Ну а к чему же этот пост?

Да, снова, да, опять,
конечно.
Да, не пронять
дежурной речью,
в которой творческий полёт
мечты понятной, зримой,
голой.
Давно ушли те комсомолы.

Однако жимолость цветет.


Рецензии