Как мы умеем

Как мы умеем всё испортить.
Эмоции взрываются легко.
Слова, что вылетают словно искры,
Поступки, те что ранят глубоко.

Мы так уверены, что это справедливо
Кричать, настаивать, порою оскорблять.
И это подло, потому что больно.
А в гневе важно рамки сохранять.

Иначе, вдруг наступит равнодушие ,
Утратиться желание шутить,
Смеяться вместе, радоваться жизни.
Слова любви. Да их, произносить...

Я сожалею, что когда-то поступала
Неправильно. И горечь и вина
За выжженое сердце и пространство ,
Обиду, что душе нанесена.

Теперь, живу иначе я,  и помню,
Что всё испортить можно, потерять.
Что нежность, счастье, доброта и радость,
Они ценей! Не надо забывать....


Рецензии