Вечер тёплый, хоть после дождя..

Вечер тёплый, хоть после дождя,
Как плита, разогрета дорога..
Не погода, а просто мечта..
Туча в небе плывёт, как пирога

Тёмно-синие рвёт паруса
На куски разгулявшийся ветер..
Хорошо... Отступила гроза..
Будет тихим приветливый вечер

Лопухами блестел борщевик–
Для него так живительна влага,
Перепуганный слышится крик
Дикой утки в глубоком овраге

Травы сочные в поле взошли
И соцветьями благоухают,
И дожди благодатью сошли,
Вдалеке лишь зарницы играют

В тучах спрятался белый ковчег–
Нёс лучи уходящего солнца,
Мир уютно ушёл на ночлег–
В небе скрипнули ставни оконца..


Рецензии