Милосердие

Растворились мы с тобою
В письменах, под огнём…
Разметались наши прахи в небесах.
Только вера и надежда
Остаются ждать любовь.

Это было завтра, это было вечно,
Нескончаемо…

И закаты, и рассветы перестали умалять
Разногласия и ссоры у мирян.
Позабытое начало вспоминается с трудом,
Разве нет в нас смысла? – вечная загадка,
Тайна без конца…

Обесценились творенья в лицемерной суете,
Зарождаются идеи в тишине.
А свобода и стремленье
Побеждают всё везде.

Летние цветенья, зимние морозы,
Пагубные подступы  и живой очаг.

Поколения сменяют
Старый вид, древний род,
Одиночества крепчают молчаливых мудрецов.
Только вера и надежда
Остаются ждать любовь.
Это было завтра, это было вечно,
Это было так давно – нескончаемо…

Повязали наши руки,
Затянули пояса,
Уничтожили улики без следа.
Кто остался в чёрном списке,
Тот закончился давно
На балах тщеславий, спрятавшись от солнца,
На задворках божества…

Не прогнувшись под давленьем
Этих временных невзгод,
Будет лучше и прекрасней в летний день.
В жизни много испытаний,
Но я верю, что в тебе:
Мирное начало, светлая идея,
Вековое торжество, милосердие…
Доброе начало, главная идея,
Вековое торжество, милосердие…
Вековое  торжество!   
Милосердие…


Рецензии