ночь волшебная, а моет в чёрной краске!

Прищурилась ли, ночь, луна,
А звёзды точно заморгали,
Как будто перья - не облака,
А к ночи навернутся слёзы?

Пищала мышь - пролезла из темноты!
А кошка чёрная у батареи!
Замрёт ли, всё, что за окном?
Не щурится прожектор!

Созреет круг, а месяц был!
Кто куролесить обещает?
Кто на пределе - ночь темна?!
А воздух липнет - он без лени!

Проныра ветер, а где был?
Куда он лезет - фрукт ли, зрелый?!
Кого стращает? Кто дрожит?
Не пискни мышь - гуляет дева!

А настроение... отмоет ночь?!
Тревоги сброшены, все у крылечка!
И облик, надо бы, отмыть!
И ночь волшебная, а моет в чёрной краске!

Где волшебство припрятала, ночь?
Силой закрываешь дома!
Не придави весом, ночь!
А это её правила -(нет разницы, а будешь первой)?


Рецензии
Доброго вечера, Наталья! Интересно, образно, живописно, откровенно и проникновенно! Мира, счастья, любви и благодати! С теплом души!

Валерий Денисов   05.06.2024 22:59     Заявить о нарушении