Ты

Мне было плохо - ты пришёл ко мне.
Теперь я буду это помнить долго.
Ты, верно, знал - я не нарушу долга,
Хоть было это в полной тишине.

Мне было плохо - к краю ты подвёл.
Другое имя этим словом скрыто,
И это мной не будет позабыто.
Но и тебя своей рукой Он вёл.

Так и живём мы - между "ты" и "ты",
С одним - дорогой бед и искушений,
В жестокий путь, исполненный лишений.
Другое - тот, что рядом путь прошёл.


Рецензии