Лилия

В сетях Арахны подрастал цветок,
Не замечая паука доныне.
Обласкан солнцем был его росток-
Растекся нежный аромат в долине.

Отбросив паутину с лепестков
Раскрылась чаша лилии прекрасной.
Ее старанья были не напрасны-
Внутри сверкала искра. Без оков

Цветок сияет, к солнцу устремляясь.
И бабочка, его едва касаясь,
Нектар вкушает слаще, чем с плодов.


Рецензии