Под звон колоколов

 

Под звон колоколов.

С любовью на тебя, грустную, смотрю,
На твой портрет пленительного взора.
И, какие знаю, молитвы говорю,
Чтоб избежать божьего мне приговора.

За то, что ночами, в беспамятстве, тебя зову
И ублажаю грешными стихами.
Испытывая этим одинокую судьбу,
Пытаясь укрыться в земном мире божествами.

Стал я чужд любовных вдохновений.
Тоской объятый, выходя на православную дорогу,
Отказавшись от всех греховных наслаждений.
Видно так теперь моему угодно Богу.

Живу один, самобытно и вреде не заметно,
Капаясь в рое не написанных стихов.
И будущее моё пока что беспросветно,
Есть молитвы только под звон колоколов.

05.06.2024 г.


Рецензии