СерафИмушке. ВозмутИлись вЕтры бУйные

Я качала колыбЕлечку,
Я укачивала доченьку…
- Засыпай, моя хорошая,
Закрывай скорей глаза…

РаскапрИзничалась девочка,
Моя дочка СерафИмушка…
Всё никак не успокоится
Моё милое дитя.

ВозмутИлись вЕтры бУйные.
ВзволновАлась бЫстра рЕченька.
ДеревА качают ветками,
ЛиствОю шелестЯ.
В поле трАвушки пригнУлися.
Тучи нА небе сомкнУлися,
ПочернЕли и заплАкали.
Дождь полил как из ведра.
РазбежАлись в небе молнии.
РазгремЕлись грОмы грОмкие,
НаполнЯя воздух грОхотом,
РаскатИлись гУлким хОхотом.

Я качаю колыбелечку.
Я укачиваю доченьку.
- Засыпай, моя хорошая,
Закрывай скорей глаза.
Не пугайся, моя милая.
Это, девочка, гроза.

Ночка, детка, скоро кончится…
Будет завтра новый день…
Ярким мОлниям блескУчим
РазбегАться станет лень…

ПоутИхнут грОмы грОмкие…
ПопритИхнет и грозА…
Когда стИхнут вЕтры буйные,
Станет тИхою река…
РазойдУтся тучи нА небе…
Рано утром выйдет солнышко,
РаспрямЯтся в поле трАвушки,
РаспрямЯтся деревА…
Не качнётся даже веточка,
Не колЫхнется листва…
Встанет в небе чудо радуга…
ВоцарИтся тишина…

Успокоилась красавица.
Успокоилась хорошая.
- СерафИмушка любимая,
Закрывай скорей глаза…
Рано утром выйдет солнышко,
ВоцарИтся тишина…

21.06.15.
(//  10/12.05.18.  //  04.07.18.  //  01.09.19.  //  08.10.20.  //  18/20.07.23.  //  05.06.24.)


Рецензии