Дембельская песня

1.
Служба срочная срок завершает,
Позади ровно год а сапогах.
На всю жизнь я запомню наряды,
Кровать-сетку, подъёмы впотьмах,
Вкус столовской еды скудно-пресной,
Душ с холодною вечно водой,
Физзарядки, строёвки и стрельбы,
ПХД, переклички, отбой.

Припев:
А я дембель, я дембель, я дембель,
Поезд мчит наконец-то домой.
С сослуживцами-зёмами еду,
Городок нас заждался родной.

2.
Не забуду ночные тревоги,
Штопки, стирки, устава статьи
И мозольно-отёкшие ноги,
Ускользнувшие снова носки.
Не забуду ресурсы санчасти,
Два лекарства у всех докторов
Все армейские лечат болячки:
Жара нет? Тогда йод - и здоров!

Припев 2 раза


Рецензии