На заклоне дня

НА ЗАКАТЕ ДНЯ

К закату дня катится время
В небесно-золотистом огне ,
Сумрак в видении вечернем
Льётся волной над землёй .

Дни летят скрываясь в ночи
В пространстве живого времени ,
Исчезая незримо в тёмной тени
В тайном глухом направлении .

Облака тихо плывут надо мной
Закатной неповторимой грядой ,
В размахе огненной страсти
Восхищая взор золотой красой .

ОГНЕВОЙ ЗАКАТ

В лучах огневого заката
   Гаснет солнце в вышине,
      Под закатные перепевы
         В шуме янтарного цвета.
В озарении приведения
   Поднебесье как виденье,
      В изменении фактичном
         Среди грустной тишины.
Догарает закат на небесах
   Полоской света обширной,
      В трепете цвета воззрения
         Плененное красой заклона.


Рецензии