СерафИме. Сидел в лодке рыбачок

- Плывёт лодочка по озеру,
А в лодке рыбачок.
Ты ложись-ка, СерафИмушка,
В кроватку на бочок.
Ты ложись-ка, СерафИмушка,
На мягкую перинку.
ОдеЯлко подоткнУ
Я тебе под спинку.
ОдеЯлко подоткнУ,
Подушечку поправлю…
Тебя, милую мою,
Одну я не оставлю…

Тебя, милую мою,
БаЮкаю, качаю.
Лучше доченьки своей
Я никого не знаю.
Лучше доченьки моей
Нет никого на свете.
Засыпай-ка поскорей.
Все уснули дети.
Засыпай-ка поскорей.
Закрывай-ка глазки.
Стану я рассказывать
СерафИме сказки.

Плывёт лодочка по озеру,
А в лодке рыбачок.
Закрой глазки, СерафИма,
И молчОк.
Закрой глазки, СерафИма,
Повернись-ка на бочок.
Закрой глазки, моя радость,
И молчОк.

Спи, родная
СерафИмушка моя.
Завтра раненько,
С зарёю разбужу тебя.
Зарянка СерафИмушке
Песенку споёт.
Много интересного
Завтра тебя ждёт.
Закрой глазки, СерафИма,
Повернись-ка на бочок…
Закрой глазки, моя прелесть,
И молчОк…

09.11.11.
(//  10.05.18.  //  04.07.18.  //  01.09.19.  //  08.10.20.  //  18.07.23.  //  05.06.24.)


Рецензии