Ирисы

А у нас зацветают ирисы.
Кто-то скажет, мол, это - фигня.
А у нас расцветают ирисы
И все больше день ото дня.

Стрелы крепкие в небо пускают,
Раскрывают зелёный бутон.
Белоснежным рюши сияют
С фиолетовым языком.

Дружно, радостно! Не замерзли,
Майским холодом их не взяло!
Расцветают они, расцветают
Нам на радость, зиме назло.

5 июня 2024 г.
Дмитр Котин-Фиолентовый
Фото автора.


Рецензии