Демонессе

Венеры я сломлен нежным касаньем,
По венам моим растекается мед,
И сердца ее непостижно огниво:
Стлевает разверзшийся магмою лед!

Причуда моя, из вулкана, взорвалась,
И искры летят, как стреляющий флот;
Мои же глаза из орбит вылезают,
Чтоб видеть ее обнаженный оплот!

Мерещится мне первозданная сила,
Дающая мне вновь боязнь высоты;
Не рухнуть бы мне под натиском этим
Женственной мощи ее красоты!

Куда же, мне, аспиду, виться подольем,
Мне сразу поляну на стол накрывай;
Горячее, сочное, сладкое тело
Сегодня лишь мой наливной каравай!

И коли сомнение ввесью нависнет,
Я в лоне ее любви растворюсь;
Готов я тонуть в ее томной стремнине:
Тяни меня в воду, я плыть разучусь!


Рецензии