Пойдём. Я знаю церквушку неподалёку...

Пойдём. Я знаю церквушку неподалёку,
за малые деньги (хорошо это или плохо)
нас обвенчают по-быстрому, ты согласна?
а потом – за игристым. ночь, как и ты, прекрасна
для лёгкого сумасбродства. Ну что, не медли,
скажи мне сегодня "да", будто шанс – последний,
и хватаем его за хвост, и становимся целым.
не задавай вопросов, скорее к цели,
за этим углом задуманное свершится,
я вечный твой раб, ты – ласковая царица,
в раскосых глазах твоих винный кураж искрится.

Просто скажи мне "да".

Навсегда или до завтрашнего утра,
но стану я муж твой, а ты – молодая жена.
Рутиной обрушатся будни, но это потом,
через целую вечность, а церковь – за тем углом,
гляди, за углом, бесконечно далёким углом,
начнёмся с тобою вдвоём, только лишь повернём.

Ведь мы повернём?

7.06.23


Рецензии