Новобранец

«Просто пошла в магазин.
А он стоит там, совсем один.
Побритый, в военной форме.
Лет восемнадцать, наши корни.

Такой хорошенький, прелесть.
На войну идет. Суки, наелись
Украинской крови, все вам мало.
Берет тележку, платит налом.

Взял сеточку апельсинов,
Масло, хлеб, кусок буженины,
Шоколадку, конфет грамм пятьсот.
Водки не взял. Наверное, не пьет.

Как же все-таки его жаль!
У нас с завода Электросталь
Таких забирают много.
Им на кладбище прямо дорога.

А что мы можем сделать?
Власти решили, при чем тут смелость?
Весной опять надо на дачу.
Ходим на кладбище, плачем».

Слезами вся Россия умылась.
Надеются на божью милость.
Продолжают существование
В кругах ничегонезнания,

Ничегонеделания и молчания,
Ухода за кошками и геранями,
Продвижения по карьерной лестнице,
Пока кремлевский вор бесится.

«Своровал наше будущее, наше счастье.
Мы ко всему этому непричастны!
Он же преступник, а не мы».
Говорят, не-мы.

25.02.2024


Рецензии