Наскальность

Ответь мне картинкой на чувства,
Запомнись палитрой красок,
Пусть будет, красного буйство,
Беж - мягок, зелёный - вязок.

Ответь натюрмортом на жажду,
Пейзажем ответь на астму,
Детальность дана не каждой,
Останься в памяти разной.

На радость ответь мне графиком,
На глупость, сценой батальной,
На страсть - планировкой шкафа,
Балкона, и видами спальни.

Обычная ль, Божия тварь,
Степенное ль, Вашблагородие,
Ты в курсе, что толстый Букварь,
Навязан Кириллом с Мефодием.

А мир был похож изначально,
На твой говорящий портрет...
На жесты, пинки, на мычание,
На все - наскальный ответ.


Рецензии