Не из песни
Я попрошу об одолжении,
Рояль закрыть, свечу задуть,
Допить компот, доесть пельмени.
Лежит рука, стоит базальт,
Над домом вороны кружатся,
Окончен бал, закрыт гештальт,
И мне дают рекомендации.
Орёл степной, казак лихой,
Не про меня, не те эпитеты,
Микробам - враг, евреям - гой,
И в книжке, триста рэ, за вычетом.
Но кризис лют, закон суров,
Харон рубли не принимает,
И не собес, и не Тамбов,
И не идут туда трамваи.
Блесну слезой, прижму губу,
Но мне в пример, товарищ Ленин,
Прости жена, прими судьбу,
Вари компот, готовь пельмени.
Зажгу свечу, напялю фрак,
И снова в рифму бредить пальцем,
Да не орёл, да не казак,
Каким - дебил, каким - не сдался.
Свидетельство о публикации №124060505849