Сейчас мой город почти неузнаваем

«Сейчас мой город почти неузнаваем»

Я северянин. Я из Ханты-Мансийска.
Я в этом городе родился и живу.
Два первых года мы жили на Иртышской.
В бараке, только номер не скажу.

Был маленьким я и сейчас не помню.
Забыл как переехали потом.
Как многие тогда, мы жили скромно,
На тридцати квадратах впятером.

Но как ни странно, места нам хватало.
Уютно было с печкой на дровах.
На улице играли в вышибало,
На Иртыше катались на коньках...

И мы взрослели, и город наш менялся.
Воды немало со времён тех утекло.
Наш городок с годами разрастался.
И жителей количество росло.

Сейчас мой город почти неузнаваем.
И это каждый его житель оценил.
Ещё местами есть избушки и сараи.
Они стоят, чтобы я детство не забыл.

05.06.2024г.Ханты-Мансийск


Рецензии