Другая жизнь

Там, с Муму гуляет Каренина,
Кормят с пирса батоном Одетту,
Там, Ромео под песни Есенина,
Отравляет портвейном Джульетту.

Там никто не платит за свет,
Ходит Данко по улицам с сердцем,
У процентщицы, баннер - "Обед",
Дездемона лысая, в берцах.

Там, с Базаровым все на "ВЫ",
Колобок устроился в боулинг,
Скачет Всадник без головы,
С головой профессора Доуэля.

А Мальчиш-Кибальчиш уже взрослый,
На рогах и копытах, на Мальту,
Приподнялся серенький козлик,
Секретаршей взял Эсмеральду.

Там, крутую жилплощадь в Разливе,
Получили Три поросёнка,
Катерина владеет обрывом,
Продает и песок, и щебенку.

Лиза Бедная, там, без труда,
Опекуншей попала к Тортилле,
Достаёт и ключи из пруда,
И котят, которых топили...

Там ликуют все и смеются,
Оправдали собаку за кражу,
Победила там революция,
И вся власть в руках персонажей.


Рецензии