крапивая красива

Меня вчера носило
по переулкам старым.
Крапивая красива
росла у тротуара.

Шагала и вопросы
себе я задавала:
кругом идут покосы –
а ей и горя мало?

Её не подкосило,
не смяло, не сломило.
Крапивая красива
смотрелась очень мило.

Не броска, не спесива,
как истинная леди –
крапивая красива –
крапивей всех на свете.

Полна природной силы,
стоит и смотрит строго.
Крапивую красиву
попробуй-ка, потрогай.

В ней нет ни зла, ни фальши.
Живёт неторопливо.

Послать бы всех подальше
и стать такой…
крапивой.

05.06.24
фото автора


Рецензии
Чудные стишки! Спасибо!

Лариса Евмина   16.06.2024 13:00     Заявить о нарушении
спасибо вам, Ларисочка!

Света Носова   16.06.2024 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.