По Брэму

"Не броди по беседкам с плющом,
По аллеям, солнцем залитым,
Присосется какая клещом,
И куда ты с энцефалитом?!

Не носи с собой шоколад,
Облюбует тебя цокотушка,
Покупай самовар, самокат,
Позолачивай ушки, и брюшко.

Не шатайся по паркам в июне,
Не вздыхай, и томно не охай,
Заприметит поклонница Бунина,
И на кой тебе, друг, ее блохи?!

Не ведись на большие глаза,
И набор голубых кровей,
Облетит все моря стрекоза,
А зимой:"Обогрей, муравей!".

Не ищи себе среди толпы,
С добротой материнства, женщин,
Разбегутся по дому клопы,
Объедят, облысят, обезденежат..."

Убедили меня тараканы,
Обратился я к дезинсектору,
Обработала мне все карманы,
Окунула в хлорид для эффекта,

Запугала искусственной комой,
И лишила морду повидла,
И теперь никаких насекомых...
Тараканы тоже погибли.


Рецензии