Роди меня, неприхотливый случай...

Роди меня, неприхотливый случай,
когда-нибудь опять на горных кручах,
где спит туман и обитают джины,
где воду пьют из родников кувшины.
Роди меня, не мудрствуя лукаво,
там, где седеют льды на горных главах,
и где в ущельях бурные потоки
отвесным скалам намывают щёки.
Роди меня, не ведая сомнений,
там, где на солнце выгорают тени
до белизны почти до самой снежной-
и остывают дочерна, как прежде.
Роди меня без всяких колебаний
не где-нибудь в Небраске, на Кубани,
не на Майорке, не в Тулоне, не в Алжире —
услышь же вопиющего в эфире:
роди меня, не подведи, дружище,
в том самом месте, лучшего не сыщешь,
где и рождался я во всех прошедших жизнях -
в единственной вовек моей Отчизне.


Рецензии