Бюст

Объяла поэта грусть,
Никак не идет сонет,
В квартире койка, и бюст,
И только уличный свет.

Застыла на слове строка,
Висит Ренуар Огюст,
Не подлинник, из "Огонька",
Белеет во мраке бюст.

Он рифмою напрочь пуст,
Нехватка лиричных фраз,
Внушает к трудам лишь бюст,
И счет коммунальный за газ.

Уже не зовут пять лет,
Его, на вечер искусств,
Давно публикаций нет,
Но есть у него этот бюст.

А воздух по-прежнему густ,
Становятся липкими руки,
С тоскою смотрит на бюст:
"Ну где ж вдохновение, сссука?!".

Но нет, не приходит, и горько,
И только вздымается бюст:
"Дурашка, запрыгивай в койку,
Шекспира учить наизусть!".


Рецензии