Дождливая песенка

Заливает землю дождь,
Заливает землю дождик,
Словно скульптор и художник
Изменяет землю дождь.

***
Дом стоял на солнцепёке,
Дом стоял на бугорке,
А теперь в воды потоке
Он как баржа на реке.

Дождик бьёт с утра по крыше,
Тучи в небе набекрень,
Ветер рыщет, что-то ищет,
Может собственную тень!

Отпущу мечты кораблик,
В неизведанную даль.
Наступлю на те же грабли,
Только мне себя не жаль!

Заберусь под одеяло
Слушать дождик в тишине,
Всё, что я насочиняла,
Для тебя и о тебе.

***
Заливает землю дождь,
Заливает землю дождик.
Словно  скульптор и художник
Изменяет землю дождь.


Рецензии
Здравствуйте, Галина. Очень лёгкая, невесомая, музыкальная и мажорная песня у вас получилась. Понравилось!

С уважением,

Светлана Лиманская   16.06.2024 18:03     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо!

Галина Вильховик   17.06.2024 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.