Текучка

Ты засыпаешь.
Ты просыпаешься.
Ты смотришь в окно.
Ты мажешь бутерброд.
А война все идет и идет.
Снаряд, солдаты, окоп.
Боеприпасы, оружие –
Это то, что сейчас нужно.
Развязался бантик
На косичке дочери.
Кажется, это важно очень.
Руки трясутся,
Косичка распалась.
Годы, круглые сутки
Только печаль,
Только усталость.
Перманентное отсутствие
Конца. Добра.
Мучительное
Ожидание радости.
Будто все зеркала
Потрескались.
Будто жизнь прошла.
В красных каплях трава,
Белые покрова.
Лица в осколках –
Это все, что осталось.


24.02.2024


Рецензии