Моя дорога сегодня 2024

Зелёный лес, дорога, облака.
Моя дорога очень далека.
         И пыль седая на листах лежит.
         Огромный коршун вдалеке парит.
А стая птиц летит за ним ,летит.
И соловей искусство всем дарит.
         А сотня птиц- скворцов- в ветвях шумит.
         И сочный клён листвою шелестит.
А галка рядом- страха нет её.
И это, люди, право, не враньё.
         Вот утром солнце, милое, бодрит.
         Сухая ёлка мишурой блестит.
Толпа машин катит, и их маршрут
Далёк, меня   с собою не берут.
         А солнце жжёт, и ветра нет совсем.
         Вчера гроза была ,и нет проблем:
Полив картошки за день завершён.
В люпины рядом синие влюблён.
         Утяток стайка плещется в пруду...
         А я усталый вновь домой иду...

              05.06.2024г.


Рецензии