Всего лишь миг

Рассвет туманный в дымке голубой
Спокойствие вселяет - тем и ценен.
От мирной тишины до гробовой
Всего лишь миг от выстрела до цели...

Легко остаться вечно молодым,
Пожухлой фотокарточкой на полке.
Чтоб все прошло как с яблонь белых дым
Достаточно горячего осколка...

Листом опавшим превратиться в тлен,
Безвременно до срока "кануть в Лету" -
Достаточно в атаке, встав с колен,
Рвануть на залп как в старой киноленте...

Бывает просто "голову сложить".
Шагнув рискуя жизнью в Ад кромешный,
Отдать свою изношенную жизнь
За тех, кто на тебя глядит с надеждой...

Застыть секундной стрелкой на часах,
В сердцах потомков оставаться былью,
Примерив где-то там на Небесах
Еще ни кем не ношеные крылья...


Рецензии