Безысходный конец

(Стихотворение написано в соавторстве с Алексеем Киселёвым, Бокс-Бокс)

Два брата делили кусочек Земли!
И грызли друг друга они, как могли!
А где они жили, был старец-мудрец,
И спорящих мог рассудить он, как спец.
Просили те братья помочь мудреца -
Какого им ждать от спора конца?
Делится, мирится они не могли.
Ругались они за кусочек земли.
Ответил им Старец, подумав чуть-чуть:
"Умнее из вас должен быть кто-нибудь?
Послушайте, братья, вы ляжете в грунт.
Нет смысла - друг другу чинить этот бунт!
Земля ни твоя, ни моя, ни его!
В живых не оставит судьба никого.
Вы каните дружно навечно в неё,
Поэтому - общее здесь всё жильё!"
И поняли братья - сказал что мудрец.
Ведь, всех ждёт один, безысходный, конец.

В соавторстве с Алексеем Киселёвым


Рецензии