Я родился...

Я родился в Ленинграде -
Этот город мне знаком.
Он представленный к наградам,
Правил в нём тогда горком.

Мы все были на "Авроре" -
Главный крейсер был тогда.
Не ходил он, правда, в море -
На приколе был всегда .

На борту его весною
Клятву верности я дал:
Рядом быть с своей страною -
Пионером гордо стал.

Мы в музей ходили классом,
На концерты, в театр, сад.
Лимонад мы пили с квасом
И любили звездопад.

И читали очень много,
В дружбу верили всегда.
Да держать железно слово
Было в правилах тогда!

Ленинград я вспоминаю
Только с радостью в душе.
Я лицо его признаю,
Хоть и Питере он уже...


Рецензии